Texte : LES PLATS

Publié le par Au bonheur de la deco

Trouvé à droite à gauche sur internet et lors de nos commandes, des appellations pour réaliser un texte de menu original…

   

Spécial BICHE


Pavé de biche aux airelles

Tournedos de biche, pain d’épices, poire au vin et sa garniture

 

Spécial BŒUF


Altesse des prairies
Cannelloni de bœuf provençal
Cœur rougeoyant des prés

Cœur de filet de bœuf au poivre de la Jamaïque

Echappée forestière
Fierté de nos pâturages

Filet de bœuf accompagné de son gratin et haricots vert

Filet de bœuf au poivre vert, gratin dauphinois et tomate provençale
Filet de bœuf avec sa sauce boisé (avec des champignons)

Filet de boeuf en croute
Filet de bœuf sauce sous-bois (avec des champignons)

Hymne de la ferme
Ivresse (de filet) de roi des prés
Le chevalier et son écuyer de la ferme

Pavé de filet de bœuf sauce Rossini et son pain brioché

Pièce de boeuf d'Aubrac, sauce mansois

Pièce de bœuf, sauce au vin rouge accompagnée de sa cocotte de légumes

Pièce royale rouge
Pilier fermier
Prince des prairies
Roi des pâturages Roi des près forestiers
Seigneur du terroir

Spécial CAILLE FARCIE


Bavardage de Monsieur Cui-cui
Opéra de caille au nougat de foie gras

Petit oiseau du sud-ouest
Pioupiou à la mode du sud-ouest
Rencontre de la plaine et de la ferme

Spécial CANARD


Bel emplumé du bassin
Brochettes de canard aux abricots

Caponnât d’aubergines aux ailerons de volailles laquées au miel de lavande

Empereur de l'étang
Fierté de l'étang à la mode des Indes (magret)

Magret de canard à l'Irouléguy (magret)
Magret du siffleur en habits colorés (magret)

Papeton d’aubergines aux copeaux de parmesan et son émincé de magret de canard fumé.

Prince de l'étang
Prince du Sud Ouest
Roi de la mare

Roi de l'étang façon Singapour (magret)

Savarin de canard

Spécial CHAMPIGNONS

 

Demoiselles des sous-bois

Duxelles de champignons

Fricassée de princes des forêts

Merveilles de Paris

Poêlée de champignons

Pomme aux cèpes

Saveur des prés
Senteur des sous-bois


Spécial CHEVREUIL


L'Empereur de nos Forêts


Spécial COQ AU VIN

La ronde des provinces
Patriarche noyé dans son vice
Roi de basse-cour arrosé

Spécial LEGUMES

 

Assortiment de 3 légumes

Branche de tomates confites

Brouette de pétales verts
Brouette du potager
Cavalcade du jardin
Complices du Potager
Déclinaison du potager
Délicatesse méridionale

Délice en hauteur (asperges)

Elégantes en habit de douceur (asperges)

Fagot d’asperges vertes

Fagots d’haricot vert

Fagots du jardin
Fantaisie de légumes provençaux

Farandole de légumes

Farce fine aux truffes d’été

Flan de courgettes
Grandes dames somptueuses (asperges)

Ilot de verdure
Légumes paniers de pain et raviers de beurre sur tables
Milles saveurs gourmandes

Panier du potager
Petits nids verts des sous-bois
Rosée de pétales verts

Visite du potager

 

Spécial POMMES DE TERRE

 

Dames de compagnie
Délicieuses rondeurs

Gâteau de pommes de terre à la fleur de thym

Gratin de Pomme de terre

Mille-feuille de pomme de terre aux cèpes

Pommes paillassons
Richesses de la terre

Rondelles crémeuses des angelots

Rondelles lactées des angelots

Spécial PORC


Défilé de Monsieur Cochon

Empereur de la ferme

 

Filet-mignon de porc à la marjolaine avec ses légumes
Mignon aux trésors des bois

Parfait de porcelet
Roi de la ferme

Titre de film "Babe, le cochon devenu berger" (1996)

 

Spécial VEAU

 

Carré de beau aux arômes de sauce morilles en dévotion d'un assortiment du jadrin

Carré de veau rôti, sauce forestière

Emincé de noix de veau aux cèpes

Pannequet de veau en robe de Serrano croustillant

Pavé de veau déglacé à l'oseille

Picata de veau aux 4 épices

Prince de l'étable
Prince des prés
Prince du bocage

Roti de veau accompagné de légumes et frites

Tournedos de filet de veau à la crème de morille

 

Spécial VOLAILLE

 

Ballotin de volaille aux petits légumes

Ballotine de volaille rôtie aux raisins

Filet de pintade sauce normande

Suprême de pintade

Suprême de pintadeaux farcis, sauce cappuccino de cèpes

Titre de film "L'aile ou la cuisse" (1976)

 

Spécial SOUPE A L’OIGNON

 

Le réveil des belles-mères

Le réveil des endormis

 

DIVERS

 

Catalane d’artichaut

Dôme printanier à l’avocat et gambas sur ses légumes confits

Risotto aux pointes d'asperges vertes

Suprême de chapon et sa sauce au parfum de truffes 

 

 

Publié dans TEXTES POUR MENUS

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